Se encontró un total de 7522 registros en la base de datos.

Banco de setas / seta / Phaeoclavulina cokeri (R.H. Petersen) Giachini

Buscar

Phaeoclavulina cokeri (R.H. Petersen) Giachini

MACROSCOPÍA: Basidiocarpos hasta 130 x 65  mm, ocre anaranjado claro, luego ocre anaranjado rojizo, luego incluso con matices pardos oliváceo. Ramas de dicotómicas a policotómicas, con disposición más o menos paralela, cilíndricas, de hasta 3 mm de diámetro, color amarillo-café con tonos rojo claro hacia la base y café amarillento con evidentes tintes oliváceos en la parte media,  se manchan lentamente de color café rojizo o café muy oscuro al roce o manipulación. Extremidades  subredondeadas, color amarillo crema, luego más o menos del mismo color que las ramas. Estípite bien diferenciado de 20−55 × 6−44 mm, cilíndrico, ocasionalmente subradicante y sinuoso, liso, blanquecino en la base por la presencia de micelio, café amarillo en la parte media y apical. Todo el hongo se tiñe de marrón al magullarlo, incluso la carne blanquecina se vuelve marrón canela donde se rompe. Micelio basal abundante, fibriloso. Cordones miceliares escasos, blancos. Carne fibrosa, blanquecina. Olor inapreciable y sabor amargo.
MICROSCOPÍA: Sistema de hifas monomítico.  Basidios de 36−57 × 7−9 micras, subcilíndricos a subclavados, hialinos, gutulados, con 2-4 esterigmas. Esporas de 10.5-14.4 × 3.5-5.6 (-6.3) micras, cortamente elípticas a subcilíndricas.
HÁBITAT: Especie terrícola, solitaria,  fructifica en bosques de frondosas y coníferas.