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MACROSCOPÍA: Sombrero de 10-20 mm de diámetro, en forma de concha con el borde involuto y ondulado, aterciopelado al principio, luego glabro, de color amarillo pálido. Láminas y laminillas densas de color amarillento, al principio, pasando a ocre-rosado al madurar las esporas. Pie de 1,5 x 1 mm muy rudimentario o ausente, pubescente, de color amarillo-blanquecino. Carne muy escasa, con olor nulo y sabor harinoso.
MICROSCOPÍA: Esporas de 7,5-10 x 4,5-5 micras, estrechamente elípticas y finamente verrugosas. Basidios de 25-30 x 7,5-8,5 micras, tetraspóricos, claviformes, fibulíferos. Queilocistidios de 45-65 x 5-8 micras multiformes, cilindrico-sinuosos, o estrechamente clavos.
HÁBITAT: Crece abundante sobre ramas muertas con preferencia sobre zarza (Rubus umbifolius) como sobre ramas de planifolios durante otoño-invierno
COMESTIBILIDAD: Carece de todo interés culinario
OBSERVACIONES: Es fácilmente distinguible por su coloración amarillenta que la distingue de otras especies por lo general de color blanco níveo.
Fuente de la foto:http://www.pharmanatur.com/Mycologie/Crepidotus%20luteolus.htm