Se encontró un total de 7690 registros en la base de datos.
MACROSCOPÍA: Sombrero de 10-25 cm de diámetro, primero hemiesférico, luego plano-convexo; margen excedente al madurar. Cutícula adnada, poco separable, lisa o tormentosa y ligeramente viscosa con la humedad, de color marrón rojizo a rojo vinoso. Tubos adnados, largos, primero blancos, luego amarillo-crema y finalmente verde oliva. Poros redondeados, muy apretados, finos y desiguales, de color blanquecinos, luego amarillo y al final oliva. Pie de 7-15 x 3-8 cm, grueso, ventrudo, duro, con retículo rojo o marrón claro, a veces muy evidente sobre la superficie blanca al principio, después amarilla. Carne blanca inmutable, de color rosa-vinoso bajo la cutícula. Olor agradable y sabor dulce.
MICROSCOPÍA: Esporas fusiformes de 14-18 x 4-6 micras, amarillentas, lisas. Esporada ocre-oliva. Cistidios fusiformes. Cutícula filamentosa, hifas no fibuladas.
HÁBITAT: Fructifica a pesar de su nombre tanto en bosques de coníferas como de planifolios. Verano-otoño. Muy frecuente
COMESTIBILIDAD: Excelente comestible.