Se encontró un total de 7946 registros en la base de datos.
MACROSCOPÍA: Sombrero de 4-10 cm de diámetro, de convexo a plano, a veces algo mamelonado, margen fino e incurvado. Cutícula, lisa, viscosa y adherida a la carne, de color ocre-pardo a amarillo-marrón con tonos rosas, sobre todo en el margen. Tubos adnato-decurrentes, algo cortos, muy adheridos a la carne del sombrero, de color amarillo-pardo o amarillo-oliva. Poros anchos, angulosos, de color amarillo-pardo o amarillo-ocre. Pie de 4-8 x 0,5 cm, sólido, curvado, con la base algo radicante y con restos de cordones miceliares, de color ocre-pardo con granulaciones pulvurulentas muy finas. Carne blanda, esponjosa, crema amarillenta que al secarse toma matices rojos, bajo los tubos amarillo pálido. Olor afrutado y sabor dulce. Con amoniaco vira a rojo-oscuro y finalmente a violeta-pardo.
MICROSCCOPÍA: Esporas fusiformes, elipsoidales de 6-10 x 3-4 micras, amarillosas, lisas. Esporada amarillo-ocre. Cistidios fusiformes a claviformes. Cutícula filamentosa gelificada, hifas no fibuladas
HÁBITAT: Fructifica en bosques de conífreas, con preferencia bajo Pinus sylvestri en zonas bastante húmedad. Otoño, frecuente
COMESTIBILIDAD: Comestible mediocre
Fuente de la foto: https://micoex.org/2016/09/17/suillus-bovinus/