Se encontró un total de 7946 registros en la base de datos.
MACROSCOPÍA: Sombrero de 4-7 cm,Ø, al principio covexo, después ligeramente más aplanado, margen involuto de joven. Cutícula viscosa en tiempo húmedo, de lisa a finamente tomentosa, de color blanquecino, con el centro más oscuro, crema, amarillo pálido o amarillo ocráceo. Láminas densas, lacrimantes (con pequeñas gotas acuosas), de color pardo pálido o crema ocráceo cuando están inmaduras, después más oscuras, debido a la maduración de las esporas, arista irregular, más pálida. Pie de 6-10 x 1.2 cm, en la base, cilíndrico con la base un poco bulbosa en algunos ejemplares, de color blanco o crema, pruinoso o subescamoso. Carne blanca inmutable, olor débil, rafanoide, sabor rafanoide amargo.
MICROSCOPÍA: Esporas de 10.5-12.5 x 5.5-6.5 micras, de amigdaliformes a subcitriformes, con verrugas finas, Esporada marrón amarillenta. basidios tetraspóricos. Queilocistidios claviformes.
HÁBITAT: Fructifica en bosques muy húmedos, a menudo semiinundados, bajo sauces (Salix), en pequeños grupos. Otoño. Localmente frecuente.
COMESTIBILIDAD: No comestible, sabor desagradable.