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Ramaria formosa (Pers.) Quél.

Basidiocarpo de hasta 15 cm de altura por 15 cm de anchura. Ramificaciones numerosas; ramas erectas de hasta 20 mm, apretadas y paralelas al principio, después apenas divergentes, de color rosa salmón al principio y ocráceo rosado al final. Tronco de hasta 6 x 6 cm, simple o compuesto de varios individuos, del mismo color que las ramas, con la base blanquecina. Extremidades con 2-3 puntas, más o menos agudas, de color amarillo limón, Angulaciones en U, muy raras en Y. Contexto blanco y compacto en el tronco, frágil en las ramas, blanco, vira un poco a pardo rosado al corte. Olor débil y sabor amargo. Esporada amarillo ocrácea. Sistema de hifas monomítico. Hifas de 3-13 micras, con fíbulas. Basidiósporas elípticas, apiculadas, verrugosas, verrugas conectadas parcialmente, a veces gutuladas, hialinas, no amiloides, cianófilas, de 9-13 x 4,5-6 micras, Basidios tetraspóricos, claviformes. fibulados, de hasta 70 x 12 micras.

Sustrato: Suelo, bajo frondosas, sobre todo hayas.

Observaciones: Las ramas rosadas con las extremidades amarillas, la presencia de fíbulas, y el sabor amargo, la diferencian de especies parecidas.

Fuente de la foto: https://micoex.org/2016/09/17/ramaria-formosa/