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Banco de setas / seta / Phaeoclavulina myceliosa (Peck) Franchi & M. Marchetti

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Phaeoclavulina myceliosa (Peck) Franchi & M. Marchetti

MACROSCOPÍA: Basidiocarpo pequeño, de 2,5 a 3,0 cm de altura. Estípite ausente, basidiocarpo formado por  ramas fasciculadas. Ramas apenas  fusionadas en la base y surgen de un lecho micelial, color amarillo crema en la juventud, que se vuelven de color beige a bronceado pálido, a veces de color miel, al madurar de color marrón ocre. Extremidades puntiagudas, a menudo varias en la punta de una rama, del mismo color que las ramas o más claras, luego marrones, ramas principales de 2-3 mm de diámetro, ligeramente comprimidas, flexibles. Olor suave y  sabor ligeramente amargo. Esporada marrón claro. 
MICROSCOPÍA: Esporas 3.2- 6  x 2-3,5 micras,  aculeadas,  amigdaliformes vista de frente, de perfil elipsoides, no amiloides. 
HÁBITAT: Especie gregaria que fructifica en corro de hadas en hojarasca  de conífera. 
Observaciones: La falta de un estípite central y el desarrollo sobre un lecho de micelio espeso son características que ayudan a distinguir la especie. 

Fuente de la fotohttps://www.mykoweb.com/CAF/species/Phaeoclavulina_myceliosa.html