Se encontró un total de 7955 registros en la base de datos.
MACROSCOPÍA: Sombrero de 5-10 cm Ø, primero convexo, después aplanado, margen incurvado. Cutícula muy viscosa, separable fácilmente, de color pardo oscuro a pardo amarillento o pardo ocráceo-oliváceo, con fibrillas más oscuras. Tubos adnados, alargados, amarillentos. Poros pequeños, amarillos, que no exudan gotas blancas lechosas. Pie de 3-7 x 1-2 cm, cilíndrico, robusto, atenuado en la base, de color amarillo claro, decorado con granulaciones marrón púrpura. Carne más o menos amarilla, sobre todo en el pie. Olor débil y sabor dulce. Con amoniaco (NH3) vira a naranja y con potasa (KOH)a rosa vinoso.
MICROSCOPÍA: Esporas de 8-11 x 3-4 micras, elíptico-fusiformes, amarillentas, lisas, Esporada pardo-oliva. Cistidios fusiforme-claviformes. Cutícula filamentosa, gelificada, hifas no fibuladas.
HÁBITAT: Fructifica preferentemente en pinares, bajo diversas especies de pinos. Otoño. Frecuente.
COMESTIBILIDAD: Comestible mediocre, hay que quitar la cutícula y los poros.