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MACROSCOPÍA: Sombrero de 5-15 cm Ø, al principio hemisférico, después convexo y finalmente aplanado, borde sinuoso y ondulado. Cutícula seca, aterciopelada, difícilmente separable y con la edad agrietada, de color miel o pardo gris, a veces con reflejos verdes. Tubos adnados y largos, primero blancos, después ligeramente rosados. Poros pequeños, al principio redondos, después anchos y angulosos, al principio blancos y finalmente rosa salmón que al tacto se manchan de pardo ferruginoso. Pie de 4-14 x 1-4 cm, robusto, hinchado en la base, de color algo más pálido que el sombrero, crema-marrón, recubierto por un retículo o malla muy evidente de color pardo-oliva. Carne blanda, blanca, ligeramente rosa en contacto con el aire y parda bajo la cutícula. Olor débil y sabor muy amargo.
MICROSCOPÍA: Esporas de 12-17 x 4-5 micras, fusiformes, hialinas, lisas, gutuladas. Esporada de color rosado. Cistidios fusiformes a claviformes. Cutícula formada por hifas entremezcladas, no fibuladas.
HÁBITAT: Fructifica en bosques de planifolios y coníferas. Verano-otoño. Poco frecuente.
COMESTIBILIDAD: Sin interés culinario por su sabor amargo.